Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/10/2008
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NACHTIGALL, G. R.; ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  Gilmar Ribeiro Nachtigall, Embrapa Uva e Vinho; Lucimara Rogéria Antoniolli, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Qualidade de frutos de macieira em função do estado nutricional.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os aspectos nutricionais de manejo dos pomares exercem importante interferência sobre parâmetros físico-químicos dos frutos como a firmeza da polpa, acidez titulável, sólidos solúveis, coloração da casca, entre outros. A acidez titulável é um dos mais importantes parâmetros de qualidade de maçãs após a armazenagem (ARGENTA, 2002). Assim, deve existir um mínimo de acidez e de firmeza de polpa, abaixo dos quais os frutos não devem ser armazenados.
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul; Santa Catarina.
Thesagro:  Análise Química; Fruticultura; Maçã; Nutrição Vegetal; Qualidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543152/1/ID10196.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10196 - 1UPCAA - DDCD00167
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/08/2015
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FURTADO, A. M.; ROVEDA, L. M.; CHAGAS, Y. P. das; NACHTIGALL, G. R.
Afiliação:  GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Disponibilidade de água no solo para o cultivo de macieira na safra 2014/15, em Vacaria/RS.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015.
Páginas:  p. 39.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Água no solo; Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Vacaria RS.
Thesagro:  Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127379/1/Furtado-13IC-p39-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15931 - 1UMTRA - DD634.1115.00306
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional