|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NACHTIGALL, G. R.; ANTONIOLLI, L. R. |
Afiliação: |
Gilmar Ribeiro Nachtigall, Embrapa Uva e Vinho; Lucimara Rogéria Antoniolli, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Qualidade de frutos de macieira em função do estado nutricional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os aspectos nutricionais de manejo dos pomares exercem importante interferência sobre parâmetros físico-químicos dos frutos como a firmeza da polpa, acidez titulável, sólidos solúveis, coloração da casca, entre outros. A acidez titulável é um dos mais importantes parâmetros de qualidade de maçãs após a armazenagem (ARGENTA, 2002). Assim, deve existir um mínimo de acidez e de firmeza de polpa, abaixo dos quais os frutos não devem ser armazenados. |
Palavras-Chave: |
Rio Grande do Sul; Santa Catarina. |
Thesagro: |
Análise Química; Fruticultura; Maçã; Nutrição Vegetal; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543152/1/ID10196.pdf
|
Marc: |
LEADER 01149nam a2200217 a 4500 001 1543152 005 2022-08-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNACHTIGALL, G. R. 245 $aQualidade de frutos de macieira em função do estado nutricional.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper$c2008 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aOs aspectos nutricionais de manejo dos pomares exercem importante interferência sobre parâmetros físico-químicos dos frutos como a firmeza da polpa, acidez titulável, sólidos solúveis, coloração da casca, entre outros. A acidez titulável é um dos mais importantes parâmetros de qualidade de maçãs após a armazenagem (ARGENTA, 2002). Assim, deve existir um mínimo de acidez e de firmeza de polpa, abaixo dos quais os frutos não devem ser armazenados. 650 $aAnálise Química 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aNutrição Vegetal 650 $aQualidade 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSanta Catarina 700 1 $aANTONIOLLI, L. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/08/2015 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FURTADO, A. M.; ROVEDA, L. M.; CHAGAS, Y. P. das; NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Disponibilidade de água no solo para o cultivo de macieira na safra 2014/15, em Vacaria/RS. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. |
Páginas: |
p. 39. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Água no solo; Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Vacaria RS. |
Thesagro: |
Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127379/1/Furtado-13IC-p39-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 00754nam a2200241 a 4500 001 2021233 005 2019-07-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFURTADO, A. M. 245 $aDisponibilidade de água no solo para o cultivo de macieira na safra 2014/15, em Vacaria/RS.$h[electronic resource] 260 $aIn.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2015 300 $ap. 39. 650 $aMaçã 653 $aÁgua no solo 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aMacieira 653 $aVacaria RS 700 1 $aROVEDA, L. M. 700 1 $aCHAGAS, Y. P. das 700 1 $aNACHTIGALL, G. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|